Организация питания в образовательной организации
Организация питания в образовательной организации
Диетическое меню: Диетического меню не имеется, в связи с отсутствием данной категории детей.
Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду: Юридические лица и индивидуальные предприниматели не оказывают услуги по организации питания.
Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад: Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты и продовольственное сырье: ООО «АМК»; АО «Виктория»; ООО «Мурман Фуд»; ИП «Елисеев А.Ю.», ИП Казарян Р.Е., АО «Североморский молочный завод», ООО «ТД Арктика».
Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Одним из приоритетных направлений МБДОУ г. Мурманска № 50 является создание условий для охраны и укреплении здоровья обучающихся. Организация питания в МБДОУ г. Мурманска № 50 построена в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28 «Об утверждении санитарных правил СП «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4-3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.
Питание в МБДОУ г. Мурманска № 50 осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста. МБДОУ г. Мурманска № 50 обеспечивает 4-х разовое сбалансированное питание детей в группах с 12-ти часовым пребыванием в соответствии с санитарными правилами и нормами. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности, суммарный объем блюд по приему пищи (в граммах).
Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Медсестра систематически контролирует приготовление пищи, объём продуктов, время закладки продуктов в котёл. Раздачу пищи по группам и в группах, а также качество приготовления пищи. График выдачи питания разработан в соответствии с возрастными особенностями детей.